Клуб читателей
Гордон
 

Левко Лукьяненко: Путин, может, и закончит свой нынешний срок, но президентом больше не будет

Россия из-за политики президента РФ Владимира Путина распадется, и из-под власти Кремля выйдут автономные республики, края и области, считает украинский диссидент Левко Лукьяненко.

Лукьяненко: Путин стал изгоем
Лукьяненко: Путин стал изгоем
Фото: radiosvoboda.org

Президент России Владимир Путин "завел" Россию в "очень незавидное" положение, считает украинский общественный и политический деятель Левко Лукьяненко.

"Кризис в России возник в том числе из-за того, что страна ведет войну с Украиной. Для Путина – это продолжение войны за расширение или восстановление империи, и русское население поддерживает своего президента, потому что оно само империалистически мыслит", – заявил Лукьяненко в интервью "Апострофу".

Он добавил, что кризис вызван не столько войной с Украиной, сколько внешними экономическими ограничениями и факторами.

"В частности, потому что нефть подешевела в несколько раз. Также газ Россия не знает, кому продавать. А нынешняя Россия ведь привыкла жить, как и сотни лет назад. Они больше жили с того, что создала природа, чем человеческие руки. Ранее – за счет рыбы, животных, леса, в последнее время – за счет нефти и газа. И когда цена на эти богом созданные блага снизилась, то их бюджет начал трещать", – подчеркнул Лукьяненко.

Он считает, что Путин стал "изгоем".

"Он нарушил все международные права, правила – это сделало его изгоем. Его не принимают в "Большой двадцатке", не принимают в "Большой семерке", или "восьмерке"... Наложили арест на его личные счета в банках западных стран", – сказал Лукьяненко.

По его мнению, кризис в Российской Федерации закончится крахом государства.

"Эти события, которые сейчас происходят, это подготовка ко второй фазе дезинтеграции Российской империи. Она распадется, и из-под власти Кремля выйдут автономные республики, края и области. В 1991 году была первая фаза, когда вышли союзные республики, а сейчас наступает вторая. Сами же московиты создадут себе национальное государство", – уверен политический деятель.

Он ответил на вопрос, станет ли Путин президентом на еще один срок.

"Я думаю, что, может, он и закончит нынешний свой срок, но больше не будет президентом. Я абсолютно уверен, что все события, которые происходят сейчас, – это подготовка ко второй фазе дезинтеграции Российской империи. И все, о чем я говорил, произойдет уже скоро", – заявил Лукьяненко.

Левко Лукьяненко во времена СССР противостоял существующему режиму. Из-за этого более 20 лет провел в тюрьмах и ссылках. Является одним из основателей правозащитного объединения Украинской Хельсинкской группы в 1976 году. Автор Акта о независимости Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации