Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин: Оппозиционный блок готов блокировать трибуну Рады, требуя расследовать нападение на главу избиркома в 114 округе

Дело о нападении на главу окружной избирательной комиссии в 114 округе Евгения Байрамова должно быть раскрыто в ближайшее время, заявил член парламентской фракции Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

Левочкин: Человеку нанесены увечья, он сейчас борется за жизнь, и мы требуем немедленного привлечения к ответственности всех виновных
Левочкин: Человеку нанесены увечья, он сейчас борется за жизнь, и мы требуем немедленного привлечения к ответственности всех виновных
Фото: focus.ua

Парламентская фракция Оппозиционного блока готова блокировать трибуну Верховной Рады с требованием расследовать нападение на главу избирательной комиссии от политсилы в 114 округе Евгения Байрамова. Об этом заявил заместитель главы фракции Сергей Левочкин журналистам в кулуарах Рады.

"Мы не исключаем того, что Оппозиционный блок будет блокировать трибуну по той причине, что мы требуем отчета правоохранительных органов в отношении расследования о покушении на главу избирательной комиссии от Оппозиционого блока в 114 округе Евгения Байрамова. Человеку нанесены увечья, он сейчас борется за жизнь, и мы требуем немедленно привлечения к ответственности всех виновных в этом преступлении", – цитирует Левочкина пресс-служба партии.

Он добавил, что дело должно быть раскрыто в ближайшее время. В ином случае политсила, по его словам, будет требовать "отставки силовиков".

Байрамова избили в Северодонецке Луганской области вечером 4 июля. Полиция сообщала, что на него напали двое неизвестных.

По данным "ЛІГАБізнесІнформ", нападавшие били Байрамова железным прутом. Издание писало, что утром 5 июля Байрамова в тяжелом состоянии эвакуировали в больницу Харькова. Медики сообщили журналисту, что Байрамов потерял правый глаз, но серьезных повреждений мозга нет.

В свою очередь, партия "Оппозиционный блок", которую представляет Байрамов, опубликовала заявление, в котором сообщила, что в его адрес "звучали неоднократные угрозы от представителей провластных партий – участников выборов на 114-м округе", и потребовала, чтобы преступники, напавшие на Байрамова, были найдены и наказаны до выборов.

В партии также указали, что считают покушение на главу избиркома давлением на нее с целью "выбить" из избирательного процесса.

Довыборы в парламент в 114 округе состоятся 17 июля. Центром округа является поселок городского типа Станица Луганская.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 12:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации