Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин: В ближайшие недели у Украины будет возможность завершить конфликт на Донбассе

Украине для достижения мира нужно внести изменения в Конституцию и провести местные выборы в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей, заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин.

Левочкин: Сегодня нужно прекратить критиковать Минские соглашения, адаптировать и начать их выполнение
Левочкин: Сегодня нужно прекратить критиковать Минские соглашения, адаптировать и начать их выполнение
Фото: opposition.org.ua

В ближайшие недели у Украины будет возможность завершить конфликт на Донбассе, для чего нужна решительность украинских политиков в вопросе выполнения Минских соглашений. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин в своей статье для французской версии издания The Huffington Post.

По мнению политика, Минские соглашения "указывают дорогу к миру", а украинской стороне надо выполнить свои обязательства в их рамках, внеся изменения в Конституцию и проведя местные выборы в подконтрольных боевикам районах Донецкой и Луганской областей.

Политик отметил, что не все политические силы в Украине поддерживают выполнение Минских соглашений.

"Нынешний парламент был избран в разгар военных действий и партии, сформировавшие большинство, использовали в своей предвыборной кампании военную риторику и камуфляж. Несмотря на это, сегодня нужно прекратить критиковать Минские соглашения, адаптировать и начать их выполнение, ведь достижение мира имеет более высокий приоритет, нежели политические игры", – заявил он.

При этом Левочкин подчеркнул, что местные выборы на Донбассе должны пройти по украинским законам и под наблюдением ОБСЕ.

"Они позволят сформировать легитимную власть в Донецке и Луганске и передадут контроль над принятием решений от военных к гражданским, целью которых должно стать восстановление разрушенных войной регионов", – пояснил он.

Нардеп добавил, что голосование во французской Национальной ассамблее, призывающее к снятию санкций с РФ, говорит о том, что "друзья Украины теряют терпение" и стране нужно использовать шанс для достижения мира.

В апреле 2016 года нижняя палата парламента Франции – Национальная ассамблея – проголосовала за резолюцию, призывающую правительство страны выступить за снятие экономических санкций, введенных Западом против РФ из-за агрессии в Украине. В голосовании принял участие 101 депутат, из которых 55 проголосовали в поддержку резолюции и 44 были против (всего в нижней палате парламента – 577 депутатов).

Проект резолюции на голосование предложил депутат Тьерри Мариани, который является сопредседателем ассоциации "Франко-российский диалог". В июле 2015 года он во главе делегации французских парламентариев посетил аннексированный Россией Крым.

Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает власть к конкретным действиям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 20:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации