Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин: Я никогда не прятался и ничего не скрываю

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что никогда не скрывался от следствия и никаких повесток в установленном порядке не получал.

Сергей Левочкин: Это не расследование, а фарс
Сергей Левочкин: Это не расследование, а фарс
Фото: opposition.org.ua

Депутат Верховной Рады от Оппозиционного блока Сергей Левочкин заявил, что никогда не прятался и не прячется ни от каких последствий и ничего не скрывает. Заявление Левочкина размещено на сайте Оппозиционного блока.

"Сейчас руководитель МВД от "Народного фронта" использует свое служебное положение не для расследования резонансного убийства Олега Калашникова, а для фейсбучного пиара и политической атаки на своих оппонентов вызовами на допросы через СМИ. Я никогда не прятался и не прячусь ни от каких последствий и ничего не скрываю, никаких повесток в установленном порядке не получал, а вызов на допрос через Facebook пока не внесен в УПК", – отметил Левочкин.

Он назвал Министерство внутренних дел "органом, обслуживающим интересы верхушки "Народного фронта".

"Я заявляю, что это не расследование, а фарс. Я убежден, что начальникам МВД недолго осталось прятаться за своими должностями, и скоро придет время, когда им придется отвечать за свои действия перед законом", – сказал Левочкин. 

Он заявил, что никогда не имел финансовых отношений с нардепом Олегом Калашниковым.

"Почему по фактам журналистских расследований ГПУ не сообщила о подозрении министру и его сообщникам? Кто скрывается за министерским креслом, которое, как выясняется, шире любого депутатского? Я неоднократно заявлял, что готов любыми доступными мне средствами помочь в расследовании политического убийства народного депутата Олега Калашникова, с которым у меня никогда не было финансовых отношений и которого я не видел с 2012 года", – сообщил Левочкин.

Глобальный терроризм. Как "Исламское государство" стало группировкой, угрожающей всему миру

Министерство внутренних дел МВД направило обращение в Генпрокуратуру с предложением внести представление в парламент для обеспечения принудительного привода Левочкина на допрос в качестве свидетеля в деле об умышленном убийстве народного депутата Олега Калашникова. Об этом в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков. Он отметил, что Левочкин не явился на неоднократные вызовы на допрос в связи с расследованием дела об убийстве Калашникова.

В МВД сообщали, что следователи намерены выяснить обстоятельства знакомства Левочкина с погибшим Калашниковым, их взаимоотношения, круг общения, наличие возможных долговых обязательств, конфликтных ситуаций, угроз, совместных проектов, в том числе связанных с Партией регионов и предвыборной кампанией.

Позже глава МВД Арсен Аваков заявил, что Левочкин и внефракционный нардеп Сергей Клюев задолжали бывшему народному депутату Олегу Калашникову крупные суммы денег.

15 апреля Калашников был застрелен в Киеве. По словам бывшего советника главы МВД Антона Геращенко, покойный очень много знал о том, кто и как финансировал Антимайдан, а народный депутат Борислав Береза сообщил, что Калашников собирался дать показания правоохранительным органам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации