Клуб читателей
Гордон
 

Левочкин заявил, что ему предлагали продать "Интер" по "пожарным" ценам

По словам владельца телеканала "Интер" Сергея Левочкина, контроль над телеканалом позволил бы новому собственнику управлять публичной дискуссией в стране.

По словам Сергея Левочкина, власти страны хотят опустить железный занавес над средствами массовой информации
По словам Сергея Левочкина, власти страны хотят опустить железный занавес над средствами массовой информации
Фото: opposition.org.ua

Народному депутату от Оппозиционного блока, совладелец телеканала "Интер" Сергею Левочкину поступали предложения о покупке телеканала. Об этом идет речь в статье политика "В Украине горит свобода слова" для издания Politico, сообщили в пресс-службе Оппозиционного блока. На сайте издания материал пока не опубликован.

"Мне настойчиво ранее "предлагали" продать мой телеканал по "пожарным" ценам. Контроль над "Интером" и его миллионной аудиторией по всей стране даст тем, кто сегодня во власти, инструмент контроля за публичной дискуссией. И очень удобно избавит их от раздражающей их критики", – считает Левочкин.

По словам нардепа, "Интер" не является каналом с пророссийской позицией, о чем заявлял глава МВД Украины Арсен Аваков, который, как утверждает политик, публично заявлял, что место Левочкина – в тюрьме.

"Популярно говорить о российской пропаганде как о главной опасности. Эта опасность выглядит настолько серьезной, что мы забываем об остальных наших местных факторах, которые подрывают нашу свободу и единство народа. В духе этого тренда террористы, которые напали на телеканал, обвиняют его в том, что он является пророссийским. Это неправда. Если бы это было правдой, почему миллионы украинцев каждый вечер с удовольствием смотрят программы нашего канала?" – отметил нардеп.

Власти страны хотят "опустить железный занавес над средствами массовой информации", резюмировал Левочкин.

4 сентября на телеканале произошел пожар. На "Интере" заявили, что в офис ворвались вооруженные люди, сделали несколько выстрелов и подожгли здание. В результате полностью сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников телекомпании отравились угарным газом, одна из них сломала во время инцидента ногу. В полиции квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества.

31 августа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал Службу безопасности Украины отреагировать на факты антиукраинской деятельности телеканала "Интер". Он отметил, что "терабайты имеющихся фактов" относительно "антиукраинской, антигосударственной позиции телеканала "Интер" "невозможно подделать, как и невозможно спрятать и замолчать".

100% акций "Интера" контролируются и управляются компаниями бизнесмена Дмитрия Фирташа (мажоритарный пакет) и народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина (миноритарный пакет).

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявлял, что Министерство внутренних дел и Национальная полиция Украины рассматривают возможность привлечения собственников телеканала "Интер" к уголовной и административной ответственности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 00:46
14 сентября, 2016 13:20 |обновлено
8 сентября, 2016 22:04
8 сентября, 2016 16:49
7 сентября, 2016 16:52 |обновлено
7 сентября, 2016 09:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации