Клуб читателей
Гордон
 

Левочкина: Намерение ПАСЕ возобновить диалог с РФ – ответ на ошибочную политику украинской власти

Народный депутат от Оппозиционного блока, первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Юлия Левочкина отметила, что Оппозиционный блок поддерживает намерение ПАСЕ восстановить диалог с РФ ради прекращения войны в Украине.

Левочкина: Оппозиционный блок выступает за необходимость прямого многоуровневого диалога с РФ ради прекращения войны
Левочкина: Оппозиционный блок выступает за необходимость прямого многоуровневого диалога с РФ ради прекращения войны
Фото: opposition.org.ua

Намерение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) возобновить диалог с Федеральным Собранием Российской Федерации является логичным следствием ошибочной политики украинской власти. Об этом заявила народный депутат от Оппозиционного блока, первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Юлия Левочкина, передает пресс-служба политической силы.

О таком решении ассамблеи говорится в декларации, принятой сегодня, 24 июня, на заседании Бюро ПАСЕ.

"Принятая Бюро ПАСЕ декларация – это ответ на долговременную ошибочную политику украинской власти. Наши партнеры в Европе ждали и ждут от нас активной позиции и четких шагов в решении конфликта на востоке страны. А чем отвечает украинская власть? "Мы будем действовать так, как выгодно для наших внутриполитических рейтингов, а вы решите за нас наши проблемы", – вот ее позиция в Европе. В ПАСЕ накопилась усталость от такой позиции украинской власти, есть разочарование фрагментарностью реформ и борьбы с коррупцией", – отметила Левочкина.

Она добавила, что в принятой Бюро ПАСЕ декларации говорится о необходимости найти способы сохранить открытыми каналы с российским парламентом, а также что неучастие делегации РФ в работе ассамблеи ограничивает ее возможности по противодействию терроризму и радикальному экстремизму, борьбе с ненавистью и дискриминацией и защите прав национальных меньшинств. Все это, цитирует документ ПАСЕ Левочкина, требует согласованных и эффективных ответных мер со стороны всех 47 стран – членов Совета Европы.

Зампредседателя постоянной делегации ВРУ в ПАСЕ подчеркнула, что Оппозиционный блок последовательно выступает за необходимость прямого многоуровнего диалога с РФ ради прекращения войны и решения общеевропейских проблем с участием всех стран континента.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2016 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации