Клуб читателей
Гордон
 

Левочкина: Раньше мы наблюдали за войной между Ющенко и Тимошенко, сейчас изменились только фамилии

Европейские политики видят, что правительство Украины занимается воровством и коррупцией, а чтобы страна вышла из кризиса, нужна конституционная реформа, заявила народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина. По ее мнению, со времен противостояния президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко ничего не изменилось, и конфликт заложен в правилах игры.

Юлия Левочкина: От смены лиц в конфликтах по линии полномочий между президентом и премьером проблема не решается
Юлия Левочкина: От смены лиц в конфликтах по линии полномочий между президентом и премьером проблема не решается
Фото: opposition.org.ua

Украине нужна конституционная реформа, чтобы снять противоречия между президентом и премьер-министром, считает народный депутат от Оппозиционного блока Юлия Левочкина, об этом пишет сайт политической силы. 

"От смены лиц в конфликтах по линии полномочий между президентом и премьером проблема не решается. В Украине существует эта двойственность власти, заложенная в Основном законе. Раньше мы наблюдали за войной между Ющенко и Тимошенко, эту проблему наблюдаем и сейчас – изменились только фамилии. И пока у нас будет существовать эта конкуренция, движения вперед не будет. Нельзя всего лишь менять лица, нужно поменять правила игры. Нам нужна парламентская республика с четким разграничением полномочий между властными структурами", – заявила Левочкина.

Политики в Европе видят, что "нынешнее правительство занимается воровством и коррупцией, прикрываясь лозунгами реформ и евроинтеграции", отметила политик по итогам встречи в парламенте с немецко-французской делегацией. По ее мнению, парламентарии из ЕС готовы помочь в переговорах по выходу их политического кризиса. Одним из вариантов решения могут стать перевыборы, подчеркнула Левочкина. 

"Перевыборов не нужно бояться, они могут послужить выходом страны из кризиса, но их стоит проводить только после реинтеграции Донбасса. Ведь парламент Украины должен представлять все население страны, а не какой-то ее части. Верховная Рада – представительный орган всех украинцев, в том числе и тех, которые сейчас живут в зоне конфликта", – сказала депутат.

16 февраля правительство отчиталось перед Верховной Радой о работе в 2015 году. По итогам отчета парламент мог выразить недоверие Кабинету Министров. Такое постановление ставилось на голосование, но не набрало достаточного количества голосов. Президент Петр Порошенко ранее попросил премьер-министра Арсения Яценюка подать в отставку. Во время выступления в парламенте Яценюк никак не прокомментировал это заявление президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации