Клуб читателей
Гордон
 

Левочкина: Власть не должна смешивать вопросы реформ и конфликта с Россией

Вместо Украины никто не проведет внутренние реформы, и этот вопрос нельзя смешивать с вопросом оккупированных территорий и конфликта с Россией, заявила народный депутат от Оппозиционного блока, первый заместитель главы постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Юлия Левочкина.

Юлия Левочкина: Власть обязана наконец-то перейти от деклараций к делу
Юлия Левочкина: Власть обязана наконец-то перейти от деклараций к делу
Фото: opposition.org.ua

Украинская власть должна всерьез заняться реформами, и об этом ей напомнил президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт, который сегодня посетил Украину. Такое заявление сделала народный депутат от Оппозиционного блока, первый заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Юлия Левочкина после встречи с Аграмунтом, сообщает официальный сайт политической силы. 

"Педро Аграмунт обратил внимание коалиции, что достижение мира и проведение реформ жизненно необходимы для Украины. Украинская власть не должна смешивать вопросы конфликта с Российской федерацией и оккупированных территорий с вопросом проведения внутренних реформ в стране. Она обязана наконец-то перейти от деклараций к делу и всерьез заняться этими реформами, так как эту работу вместо Украины никто не выполнит", – рассказала нардеп о позиции, которую высказал президент ПАСЕ на встрече. 

Левочкина же заявила, что нынешний Кабмин является результатом политических договоренностей, не может быть представителем всех граждан Украины и не имеет поддержки большинства в Раде, так как коалиции фактически не существует. 

"Это подтверждает работа Верховной Рады в последние недели, когда спикер вынужден закрывать заседания парламента раньше времени, потому что для принятия решений не хватает голосов в зале", – подчеркнула она.

Процесс люстрации в Украине народный депутат назвала несправедливым и антидемократичным.

"Этот процесс должен основываться на индивидуальности вины и ее доказуемости в суде. Власть обещала внести необходимые изменения в Закон Украины "Об очищении власти", но прошел уже год и, несмотря на рекомендации Венецианской комиссии, люстрационное законодательство до сих пор не приведено в соответствие с европейскими нормами и принципами", – сказала Левочкина.

Глава ПАСЕ Педро Аграмунт, избранный в январе 2016 года, находится в Украине с двухдневным визитом. Сегодня он провел встречу с народными депутатами, посетил утреннее заседание парламента и встретился с премьер-министром. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации