Клуб читателей
Гордон
 

Лидеры стран G7 напомнили Путину, что готовы к новым санкциям

Россия продолжает не выполнять условия Женевского соглашения и дестабилизирует ситуацию в Украине, угрожая ее восточным границам, идет речь в заявлении G7.

Страны "Большой семерки" готовы к новым санкциям против России
Страны "Большой семерки" готовы к новым санкциям против России
Фото: forex-investor.net

Лидеры стран Большой Семерки готовы к дальнейшим санкциям в адрес России, продолжающей дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Об этом идет речь в заявлении, обнародованном на сайте Белого дома.

"Учитывая актуальность обеспечения успешного и мирного демократического голосования в следующем месяце на президентских выборах в Украине, мы взяли на себя обязательство действовать в срочном порядке, чтобы активизировать целевые санкции и меры, которые вынудят Россию увеличить цену ее действий", – сообщается в заявлении.

Руководители стран G7 отметили, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях страны, и заявили, что удовлетворены шагами, предпринятыми Украиной для выполнения Женевских соглашений.

"Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с Женевскими соглашениями", – заявили в Белом доме. РФ продолжает нагнетать напряжение заявлениями и военными учениями на границе с Украиной, считают лидеры стран Большой Семерки.

17 апреля в Женеве состоялась четырехсторонняя встреча, в которой приняли участие министры иностранных дел Украины, США, ЕС и России. По результатам этой встречи были подписаны соглашения, согласно которым все незаконные вооруженные формирования должны сложить оружие, а все незаконно захваченные здания и занятые улицы должны быть освобождены. В случае выполнения данных условий Киев пообещал применить к задержанным сепаратистам закон об амнистии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2014 21:22
25 апреля, 2014 20:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации