Клуб читателей
Гордон
 

Ликарчук: Мне скрывать нечего, кроме коррупционных схем ГФС, именно поэтому я и прошел детектор лжи

Уволенный с поста замглавы Государственной фискальной службы Константин Ликарчук сказал, что после проверки на детекторе лжи может спать спокойно.

Константин Ликарчук: Теперь могу спать спокойно
Константин Ликарчук: Теперь могу спать спокойно
Фото: Kostiantyn Likarchuk / Facebook

Заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Константин Ликарчук, курировавший таможню, был уволен 7 сентября решением Кабмина. По словам Ликарчука, кроме коррупционных схем ГФС, ему больше нечего скрывать. Об этом экс-замглавы ГФС написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня меня уволили. Но истина дороже. Так совпало, что именно в этот день молодежный сайт опубликовал результаты эксперимента, от которого я не мог отказываться. Мне скрывать нечего, кроме коррупционных схем ГФС, именно поэтому я и прошел полиграф (детектор лжи). Вопросов не знал. Знал только, что проверять будут меня на предмет коррупции. Итог: проверку на полиграфе я прошел", – написал Ликарчук.

Ликарчук также заявил, что его противники вряд ли ответят "хотя бы на один вопрос из шести".

"Теперь могу спать спокойно. А вот спокойно ли будут спать те, кто знает, что я говорю правду и кто вряд ли ответит честно хотя бы на один из шести мне заданных вопросов?.. Я мог бы сказать, что это их дело, но это дело общее. Государство для нас, а не мы для него. И спать они точно спокойно уже не будут. За ними следите вы и я", – добавил Ликарчук.

Результаты проверки Ликарчука на детекторе лжи опубликовал интернет-портал "Солдат-Студент". Также опубликована видеозапись некоторых ответов Ликарчука, полную полуторачасовую авторы обещают выложить позднее.

Об увольнении Ликарчука министр финансов Наталья Яресько сообщила на сегодняшней пресс-конференции. Ранее председатель ГФС Роман Насиров заявил, что Ликарчук причастен к коррупции и должен быть уволен со своего поста.

Сам Ликарчук сказал, что может подать в суд на Насирова за оскорбление деловой репутации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации