Клуб читателей
Гордон
 

Лимонов попросил следственный комитет освободить "нацбола", сорвавшего концерт Макаревича

Судить в России выразившего возмущение "антироссийской позицией артиста" лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов считает недопустимым.

Эдуард Лимонов: В Донбассе имеет место быть оборонительная справедливая война российского по своему происхождению населения против агрессивного вторжения украинских националистов с запада
Эдуард Лимонов: В Донбассе имеет место быть оборонительная справедливая война российского по своему происхождению населения против агрессивного вторжения украинских националистов с запада
Фото: EPA

Сорвавшего концерт Андрея Макаревича "нацбола" Олега Миронова нельзя судить, потому что это будет позором для российской юстиции. Об этом написал в своем "Живом журнале" лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов. Политик просит следственный комитет освободить Миронова, которому накануне предъявили обвинение в хулиганстве. 

"В Донбассе имеет место быть оборонительная справедливая война российского по своему происхождению населения против агрессивного вторжения украинских националистов с запада. Судить в России граждан, выразивших возмущение поистине предательской по сути своей антироссийской позицией артистов, имеющих в кармане российский паспорт, недопустимо", – написал Лимонов.

Он назвал суд над Мироновым "позором для российской юстиции" и "торжеством несправедливости". Также Лимонов сообщил, что Миронов своей вины не признал и от показаний воздержался.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

25 сентября в Москве неизвестные сорвали концерт Андрея Макаревича в Доме музыки. Несколько молодых людей скандировали "Макаревич – предатель!" и распыляли перцовый газ, поэтому все зрители были вынуждены выйти из зала, рассказали журналистам очевидцы.

Позже музыканты заявили, что продолжат выступление, несмотря на провокации.

В пятницу, 3 октября, Замоскворецкий суд Москвы арестовал сторонника незарегистрированной партии "Другая Россия" Олега Миронова. Его взяли под стражу до 1 ноября. На заседании Миронов признал факт распыления перцового газа на концерте, но заявил, что не видит в этом состава преступления, и просил подписку о невыезде.

Преследования Макаревича в России начались после того, как он публично осудил агрессию России в отношении Украины и дал концерт для беженцев на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации