Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лимонов: Сегодня существует две Украины, и вместе им не жить

Российский писатель назвал конфликт в Крыму восстановлением исторической справедливости.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов
Фото: Erkola / Flickr

Российский писатель и политик, лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов назвал конфликт в Крыму восстановлением исторической справедливости.

Об этом он заявил корреспонденту Gordonua.com .

"Желание получить Крым существует, но мне кажется, он вначале станет самостоятельным государством. Все должны понять, что Советской Социалистической республики Украина не существует давно. У вас разрушают памятники Кутузову, Ленину и прочим... Если уж избавляетесь от всего советского, так почему же Крым тогда не хотите отдать? Крым был присоединен (к Украине. – Gordonua.com) Хрущевым в 1954 году только в административных целях. Я считаю, что сейчас осуществляется историческая справедливость в отношении Крыма" – сказал Лимонов.

Захватит ли Россия Крым?

При этом инициаторами конфликта политик назвал западных украинцев.

"Крымских татар не так много на полуострове. Их там всего 10–12% от населения Крыма. Но конфликты возможны, поскольку наша жизнь – это конфликт. Да и всем известно, кто первым начал. Первыми начали националисты из Западной Украины. Именно на них, а также на Януковиче, который струсил и не смог это погасить, ложится вина за бордель в Киеве. Россия, тем не менее, довольно долго придерживалась международного права. Но на сегодняшний день существует две Украины, и вместе им не жить", – заявил Лимонов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 17:33
28 февраля, 2014 16:59
28 февраля, 2014 16:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации