Клуб читателей
Гордон
 

Линкявичус о новом главе консультативной миссии ЕС в Украине: Ланчинскас – прекрасный профессионал

В 1992–1998 годах Кястутис Ланчинскас работал в дипломатической службе Литвы, сообщил глава литовского МИДа Линас Линкявичюс.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс (слева) и новоназначенный руководитель миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс (слева) и новоназначенный руководитель миссии ЕС в Украине Кястутис Ланчинскас
Фото: Linas Linkevicius / Twitter

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс оптимистично воспринял назначение начальника главного полицейского комиссариата Вильнюсского округа Кястутиса Ланчинскаса новым главой консультативной миссии Европейского союза в Украине. 

"Я рад, что старший уполномоченный по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини выбрала главой консультативной миссии ЕС в Украине Кястутиса Ланчинскаса, прекрасного профессионала литовской полиции", – цитирует Линкявичюса одесское почетное консульство Литовской Республики в Facebook.

По словам главы литовского внешнеполитиского ведомства, в 1992–1998 годах Ланчинскас работал в дипломатической службе Литвы.

"То, что руководство уже двумя миссиями Европейской политики безопасности и обороны (ЕПБО) в Восточном соседстве доверено литовцам, является отличной оценкой литовских служб по иностранным и внутренним делам", – сказал Линкявичюс.

7 января Комитет политики и безопасности Европейского совета принял решение с 1 февраля 2016 года назначить Ланчинскаса главой консультативной миссии ЕС в Украине. 

Консультативная миссия ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности Украины была официально основана 1 декабря 2014 года. В ее мандат входит поддержка украинских государственных органов в реформировании сектора безопасности. Штаб-квартира миссии находится в Киеве, однако в дальнейшем предполагается развернуть региональные офисы по всей стране.

В настоящее время в Украине работает более 10 литовских экспертов высокого уровня. Виргилиюс Валанчюс возглавляет проект ЕС по поддержке в осуществлении реформы сектора правосудия в Украине. Бывший комиссар ЕК Альгирдас Шемета возглавляет службу бизнес-омбудсмена Украины. Посол Вайдотас Верба возглавляет координаторское бюро проектов ОБСЕ.

Литовские эксперты работают в делегации ЕС в Киеве, в группе ЕС по поддержке Украины, в Украинской государственной канцелярии и других органах Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации