Клуб читателей
Гордон
 

Линкявичюс об отставке Абромавичуса: Тревожно, когда реформаторам не дают работать

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс надеется, что министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус изменит свое решение об отставке.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус: История с отставкой Абромавичуса на руку тем, кто хочет дестабилизировать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус: История с отставкой Абромавичуса на руку тем, кто хочет дестабилизировать Украину
Фото: EPA

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что рассчитывает на вмешательство президента Украины Петра Порошенко в ситуацию, которая сложилась после вчерашнего заявления об отставке министра экономического развития и торговки Украины Айвараса Абромавичуса. Слова политика прозвучали в интервью изданию Euobserver

"Это очень тревожно, когда один из самых эффективных реформаторов в правительстве говорит, что он не может выполнять свою работу", – отметил министр. 

Линкявичюс сообщил, что вчера разговаривал с Абромавичусом по телефону. При этом глава литовского МИДа выразил надежду, что решение украинского министра уйти в отставку не является окончательным. 

Такие случаи, как этот, играют на руку тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию в Украине, добавил Линкявичюс.

3 февраля Абромавичус заявил, что подает в отставку из-за активного противодействия реформаторской работе. Он обвинил первого заместителя фракции Блока Петра Порошенко в парламенте Игоря Кононенко в попытках заблокировать работу своей команды.

Кононенко отверг обвинения и заявил, что Абромавичус таким образом хочет переложить ответственность за неудачи в работе ведомства на фракцию.

Антикоррупционное бюро зарегистрировало производство и начало расследование по заявлению министра.

Вслед за Абромавичусом заявили об уходе в отставку его заместители и главы департаментов.

Разочарование отставкой Абромавичуса выразили посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский и послы девяти западных государств, включая США.

Президент Порошенко заявил, что Абромавичус должен остаться министром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2015 15:39
3 февраля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации