Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы: Евросоюз недооценил влияние России на украинские власти

Методы, которые Кремль применял к странам Восточного партнерства, переходят все границы, считает Линас Линкявичюс.

Линкявичюс уверен, что ЕС должен помогать странам Восточного партнерства
Линкявичюс уверен, что ЕС должен помогать странам Восточного партнерства
Фото: МИД Литвы

Евросоюз недооценил влияние России на власти Украины, в частности, во время остановки Киевом движения к ассоциации с ЕС и во время массовых протестов в украинских городах. Об этом сегодня Линкявичюс заявил в интервью "Радіо Свобода".

"Мы привыкли к свободному, демократическому развитию событий. Но те методы, которые Россия использовала против членов Восточного партнерства, переходили все границы, и это не учитывалось. Это наука, которую нам нужно выучить, чтобы в дальнейшем активнее влиять на ситуацию, активнее помогать этим странам", – сказал дипломат.

Линкявичюс подчеркнул, что, несмотря на события последних двух с половиной месяцев, у Украины еще есть возможность подписать СА с Евросоюзом, как только она выполнит необходимые условия.

Таким условием, в частности, является реформирование законодательства, которое остановилось после отказа украинской власти от курса на евроинтеграцию.

По словам литовского министра, в настоящее время Евросоюз и США обсуждают возможность финансовой помощи Украине при условии формирования нового правительства и наказания виновных в избиении и убийстве протестующих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2014 19:15
31 января, 2014 23:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации