Клуб читателей
Гордон
 

Литва может расширить национальные санкции в отношении России

Как рассказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, в список персон нон грата могут внести членов Государственной думы РФ, избранных на выборах в Крыму.

Линкявичюс заявил, что Литва может расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
Линкявичюс заявил, что Литва может расширить санкции против России из-за выборов в Крыму
Фото: ЕРА

Литва может расширить национальные санкции в отношении России, если этого не сделает Европейский союз, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. Об этом он сказал в интервью газете Lietuvos zinios.

По его словам, в список персон нон грата могут внести членов Государственной думы РФ, которые были избраны в аннексированном Крыму.

"Это будет иметь более символическое, чем практическое значение. Мы не будем скрывать – было бы гораздо более эффективным, если бы это было общеевропейским решением. Тем не менее, национальное решение также является сигналом", – подчеркнул Линкявичюс.

В 2014 году  США и Европейский союз ввели санкции против России в связи с аннексией Крыма и началом военной агрессии на востоке Украины. Отдельные страны ввели также национальные санкции в отношении отдельных граждан РФ. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

1 сентября 2016 года антироссийские санкции расширили США.

7 сентября Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России на полгода. Экономические ограничения были продлены 1 июля и будут действовать до января 2017 года.

18 сентября прошли выборы в Госдуму РФ. Голосование состоялось и на территории оккупированного Россией Крыма. Ряд западных стран и Евросоюза, среди которых и Литва, не признают результаты этих выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2016 13:47
20 октября, 2016 13:23 |обновлено
20 октября, 2016 12:46
20 октября, 2016 12:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации