Клуб читателей
Гордон
 

Литвин предлагает конституционный пакт для выхода Украины из кризиса

Реальный путь выхода Украины из политического конфликта – это подписание соглашения, в котором четко будут прописаны ответы на вопросы общества, принципы его конституционной организации и избрания нового правительства.

Владимир Литвин
Владимир Литвин
Фото: Gordonua.com

Подписание конституционного соглашения поможет Украине выйти из нынешнего политического кризиса, утверждает председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, внефракционный народный депутат Владимир Литвин. Об этом он заявил в комментарии "Радіо Свобода".

"Сегодня наиболее реальный путь – это выход на то, что сегодня можно назвать пактом или конституционным соглашением, как некоторые утверждают. Или просто соглашение, в котором четко были бы прописаны ответы на те вопросы, которое поставило общество, принципы, по которым мы видим организацию жизни общества, в том числе в плане конституционной организации нашей жизни, четко очерченные даты и последовательность принятия этих решений, а также принципы, на которых будет образовано правительство Украины".

Советник президента Украины Марина Ставнийчук заявляла, что стоит рассмотреть вариант публичного заключения политико-правового соглашения – конституционного договора. По ее мнению, предметом такого документа должны стать публичные обязательства относительно будущего конституционного процесса и определения его этапов.

Лидер УДАРа Виталий Кличко во вторник, 11 февраля, заявил, что Украина должна вернуться к Конституции 2004 года путем отмены Конституционным судом своего решения от 2010 года.

В понедельник, 11 февраля, о необходимости вернуться к Конституции 2004 года заявил и лидер фракции ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк. Он считает, что Основной закон можно будет "переделать, доработать и дошлифовать" с учетом требований Венецианской комиссии Совета Европы.

Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко заявил сегодня, 12 февраля, что ни фракция Партии регионов, ни фракция КПУ не готовы поддержать решения Верховной Рады, которые будут сомнительными в правовом поле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации