Клуб читателей
Гордон
 

Литвин: Верховной Раде не хватит голосов для введения чрезвычайного положения

Зато для отмены "законов 16 января" голосов хватит, заверил внефракционный нардеп и экс-спикер парламента Владимир Литвин.

Владимир Литвин
Владимир Литвин
Фото: Александр Лазаренко / Gordonua.com

В Верховной Раде Украины нет 226 голосов для введения чрезвычайного положения в стране. Об этом заявил сегодня внефракционный народный депутат и экс-спикер Верховной Рады Владимир Литвин, передает УНИАН.

"Когда планируешь делать первый шаг – надо подумать, какой будет реакция на этот первый шаг и каково будет действие . Я совершенно не вижу сегодня в Верховной Раде 226 голосов для того, чтобы поддержать это решение (о чрезвычайном положении. Gordonua.com)", – сказал Литвин.

По мнению нардепа, если даже такой указ и будет подписан, это приведет к противоположным последствиям, в частности, состоится захват "административных зданий на  Печерских холмах".

Вместе с тем Литвин убежден, что в парламенте найдется 226 голосов для отмены скандальных "законов 16 января".

"Если в Раду придут представители оппозиции, если придут представители коммунистов и Партии регионов, и будет диалог, и дискуссия... Я убежден, что голоса найдутся", – ответил Литвин.

Литвин также добавил, что на заседание Рады стоит внести в повестку дня вопрос выборов в Киеве, а также отставку правительства. По его словам, в течение очередной сессии вопрос отставки правительства можно ставить один раз, но нет запрета ставить такой вопрос на внеочередной сессии. Поэтому рекомендует собрать 155 подписей и отправить правительство в отставку.

Завтра, 28 января, состоится внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Оппозиция уверяет, что это для того, чтобы ввести чрезвычайное положение в стране. Представители власти настаивают, что парламент соберется для урегулирования кризиса в государстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации