Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Главную роль в отставке Коломойского сыграл сам Коломойский

В нынешних обстоятельствах олигархи должны будут принять новые правила игры, считает глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Ложкин уверен, что Коломойский сам спровоцировал свою отставку
Ложкин уверен, что Коломойский сам спровоцировал свою отставку
Фото: zn.ua

Главную роль в отставке с поста губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского сыграл сам  Коломойский, сказал в интервью  "ЛІГАБізнесІнформ"  руководитель Администрации Президента Борис Ложкин,

"Я принимал участие в ряде переговоров, связанных с этим процессом. Но главную роль в отставке Коломойского сыграл сам Коломойский. Мне кажется, что он почувствовал общественный тренд на отделение большого бизнеса от власти. А его патриотическая позиция, благодаря которой удалось удержать Днепропетровск и прилегающие территории от того, что произошло на Донбассе, высоко оценена украинским обществом", – сообщил он.

Ложкин считает, что в обществе пошел необратимый процесс деолигархизации, который рано или поздно разрушит имеющуюся олигархическую систему.  

"Дело в том, что при нынешних обстоятельствах олигархи будут вынуждены принять новые правила игры. Мирным или не мирным путем. Это касается всех олигархов без исключения. Общество больше не видит себя в олигархической системе. Эта система скоро рухнет, это неизбежно и является просто вопросом времени. Если кто-то будет этому процессу сопротивляться, то он пойдет против интересов государства. А все, кто до сих пор шел против интересов государства, проигрывали… Или же становились властью сами. Но я не верю, что кто-то из действующих олигархов в нынешних условиях мог бы стать властью", – сказал он.

По словам главы АП, украинским олигархам придется стать ответственными, а государство их поддержит.

"Олигархи должны стать ответственным бизнесом, который платит налоги, а государство должно этот бизнес поддерживать, в том числе на внешних рынках. Коломойский говорит, что готов. Ахметов – тоже. С Фирташем не разговаривал", – сообщил он.

Что же касается бизнеса президента Украины, то Ложкин уверен, что он его все-таки продаст.

"По поводу бизнеса Порошенко: его Петр Алексеевич продает, и я уверен, что продаст. После продажи бизнеса, которым он после избрания президентом не управляет, Порошенко станет просто богатым или очень богатым человеком. А что касается медиа, то не преувеличивайте значение "5 канала" в украинском медиа-ландшафте. Даже если "5 канал" не будет продан, то я бы не сравнивал его по влиянию, скажем, с группой "1+1", группой "Интер" или даже с каналом "Украина", – подчеркнул глава Администрации Президента.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

25 марта Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний "Укрнафта" и "Укртранснафта", за влияние над которыми борется группа Коломойского "Приват".

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего персонального, и назвал бывшего губернатора патриотом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации