Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Коалиционное соглашение реализовано только на 39%

Некоторые группы внутри парламентской коалиции считают себя "внутренней оппозицией", заявил глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Ложкин: Часть законопроектов вносится слишком поздно, часть поздно рассматривается, а часть вообще не голосуется
Ложкин: Часть законопроектов вносится слишком поздно, часть – поздно рассматривается, а часть – вообще не голосуется
Фото: telekritika.ua

Уровень поддержки парламентской коалицией реформаторских законов, которые вносит Кабинет министров, чрезвычайно низок. Об этом в интервью LB.ua заявил глава Администрации Президента (АП) Борис Ложкин.

"К сожалению, мы на сегодняшний день имеем проблему с не только монолитностью коалиции, но и с уровнем поддержки коалицией реформаторских законов, которые вносит Кабинет министров. У нас, если не ошибаюсь, коалиционное соглашение реализовано только на 39%. Это, к сожалению, очень низкий уровень", – сказал он.

По словам Ложкина, часть законопроектов вносится слишком поздно, часть – слишком поздно рассматривается, а часть – вообще не голосуется.

"И это – не вопросы противоречий Рады с президентом. Я говорю сейчас о правительственных законопроектах. А коалиция, как мы знаем, правительство и создавала. Поэтому я считаю огромной проблемой ситуацию, когда некоторые внутри коалиции считают себя фактически такой "внутренней оппозицией", – подчеркнул глава АП.

Он отметил, что считает такой подход в тех условиях, в которых находится страна, "в принципе аморальным".

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 70% законов, которые вносятся сформированным коалицией правительством, не голосуются в парламенте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 22:13
30 июня, 2015 21:51
5 июня, 2015 11:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации