Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ложкин может осенью стать премьером – СМИ

Глава Администрации Президента Борис Ложкин убеждает команду Петра Порошенко, что останется работать в АП только до осени, при этом источники в окружении самого Ложкина считают, что ему могут предложить пост премьера, пишет "РБК-Украина".

Во время правительственного кризиса Борису Ложкину предлагали должность первого вице-премьера, но он отказался
Во время правительственного кризиса Борису Ложкину предлагали должность первого вице-премьера, но он отказался
Фото: Boris Lozhkin / Facebook

Руководитель Администрации Президента может осенью возглавить Кабинет Министров, пишет в редакционной статье  "РБК-Украина" .

"После того как Яценюк на одной из встреч с президентом согласился уйти в отставку, "технократы" подготовили свой вариант нового состава правительства, где премьером должна была быть Яресько, а ее заместителями – Ложкин, Шимкив и Эка Згуладзе. Но даже несмотря на заступничество посла США Джеффри Пайетта, они проиграли "политикам" схватку за Кабмин, который в итоге возглавил Гройсман. Впрочем, не исключено, что в случае провала Кабмина Гройсмана именно Ложкину предложат стать новым премьером", – пишут авторы. 

В пользу этой версии говорит тот факт, что Ложкин "продолжает убеждать близкое окружение президента, что будет работать в АП только до осени", отмечают они в статье. 

Источники в окружении главы Администрации Президента сообщили изданию, что Ложкин давно просится уйти в отставку, но Порошенко его не отпускает.

"Идеальным был бы уход через Кабмин. Потому что сразу уйти в никуда – это незакрытый гештальт. Но с Кабмином у нас не сложилось", – сказал собеседник "РБК-Украина".  

Накануне "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила, что  Ложкин намерен покинуть свой пост в АП и заняться инвестиционной деятельностью.

Во время правительственного кризиса Ложкину  предлагали должность первого вице-премьера, но он отказался , заявлял заместитель председателя фракции Блока Порошенко Алексей Гончаренко. Ложкин  был назначен главой АП  10 июня 2014 года, через несколько дней после инаугурации президента Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 15.30
30 марта, 2016 15.38
28 марта, 2016 23.24
27 марта, 2016 22.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.50
Сегодня 17.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации