Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин может осенью стать премьером – СМИ

Глава Администрации Президента Борис Ложкин убеждает команду Петра Порошенко, что останется работать в АП только до осени, при этом источники в окружении самого Ложкина считают, что ему могут предложить пост премьера, пишет "РБК-Украина".

Во время правительственного кризиса Борису Ложкину предлагали должность первого вице-премьера, но он отказался
Во время правительственного кризиса Борису Ложкину предлагали должность первого вице-премьера, но он отказался
Фото: Boris Lozhkin / Facebook

Руководитель Администрации Президента может осенью возглавить Кабинет Министров, пишет в редакционной статье  "РБК-Украина" .

"После того как Яценюк на одной из встреч с президентом согласился уйти в отставку, "технократы" подготовили свой вариант нового состава правительства, где премьером должна была быть Яресько, а ее заместителями – Ложкин, Шимкив и Эка Згуладзе. Но даже несмотря на заступничество посла США Джеффри Пайетта, они проиграли "политикам" схватку за Кабмин, который в итоге возглавил Гройсман. Впрочем, не исключено, что в случае провала Кабмина Гройсмана именно Ложкину предложат стать новым премьером", – пишут авторы. 

В пользу этой версии говорит тот факт, что Ложкин "продолжает убеждать близкое окружение президента, что будет работать в АП только до осени", отмечают они в статье. 

Источники в окружении главы Администрации Президента сообщили изданию, что Ложкин давно просится уйти в отставку, но Порошенко его не отпускает.

"Идеальным был бы уход через Кабмин. Потому что сразу уйти в никуда – это незакрытый гештальт. Но с Кабмином у нас не сложилось", – сказал собеседник "РБК-Украина".  

Накануне "Украинская правда" со ссылкой на свои источники сообщила, что  Ложкин намерен покинуть свой пост в АП и заняться инвестиционной деятельностью.

Во время правительственного кризиса Ложкину  предлагали должность первого вице-премьера, но он отказался , заявлял заместитель председателя фракции Блока Порошенко Алексей Гончаренко. Ложкин  был назначен главой АП  10 июня 2014 года, через несколько дней после инаугурации президента Петра Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 15:30
30 марта, 2016 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации