Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин надеется, что новая коалиция будет сформирована через 10 дней

Оптимальный состав парламентской коалиции – пять фракций, считает глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Ложкин допускает вариант формирования состава Кабинета Министров еще нынешней коалицией
Ложкин допускает вариант формирования состава Кабинета Министров еще нынешней коалицией
Фото: Boris Lozhkin / Facebook

Глава Администрации Президента Борис Ложкин надеется, что новая коалиция в Верховной Раде будет сформирована в течение 10 дней. Об этом он рассказал журналистам во время презентации своей книги "Четвертая Республика" в Киеве, передает УНИАН.

"Надеюсь, что дней через 10. Идеально, чтобы был тот же состав, который был до этого,  пять фракций", – сказал Ложкин, отвечая на вопрос журналистов о том, когда может быть создана новая парламентская коалиция.

При этом он допускает вариант формирования состава правительства еще нынешней коалицией.

ибо сегодняшняя коалиция, либо новая коалиция должна будет предложить состав Кабинета Министров", – заявил Ложкин.

Парламентская коалиция "Европейская Украина" была создана 27 ноября 2014 года. В нее вошли пять фракций – Блок Петра Порошенко, "Батьківщина", "Народный фронт", Радикальная партия и "Самопоміч".

Радикальная партия Олега Ляшко заявила о выходе из коалиции и переходе в оппозицию в сентябре прошлого года после того, как во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении "действующие власти" объединились с Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

После того, как Верховная Рада 16 февраля не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабинета Министров, о выходе из парламентской коалиции заявили еще две фракции: "Батьківщина" и "Самопоміч"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации