Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Наливайченко мог бы создать в Украине аналог ЦРУ

Экс-глава СБУ Наливайченко сначала согласился на должность главы внешней разведки, но потом передумал, заявил глава Администрации Президента Борис Ложкин.

Ложкин: Дискуссия о том, может ли президент менять главу СБУ так, как считает нужным, неуместна
Ложкин: Дискуссия о том, может ли президент менять главу СБУ так, как считает нужным, неуместна
Фото: Наталья Кравчук / nvua.net

В Украине нужно создать свой аналог американского ЦРУ (Центральное разведывательное управление. – "ГОРДОН"), и экс-глава СБУ Наливайченко мог бы с справиться с этой задачей. Такое мнение в интервью LB.ua высказал глава Администрации Президента (АП) Борис Ложкин.

"Вы понимаете, в каком положении сейчас находится наша разведка. Не секрет, она требует серьезной реорганизации. Грубо говоря, нам нужно создать в Украине свой аналог ЦРУ. В хорошем смысле. И Наливайченко – тот человек, который мог бы с этим справиться. К нему есть доверие у наших американских партнеров", – отметил он.

По словам главы АП, Наливайченко сперва согласился на предложенную ему президентом Петром Порошенко должность главы внешней разведки, однако через день поменял свою позицию.

"Мне кажется, военный человек должен быть военным человеком, и если ему верховный главнокомандующий поручает с одной позиции переместиться на другую… Я сейчас говорю не о персоналиях, а о принципах", – подчеркнул Ложкин.

При этом он отметил, что дискуссия вокруг того, может ли президент "менять главу СБУ так, как считает нужным, вообще неуместна".

"Если украинский народ доверил президенту быть президентом, а СБУ – его сфера ответственности, значит, парламент должен идти ему навстречу в этом вопросе", – считает глава АП.

Как вероятный дефолт Греции скажется на Украине?

18 июня Верховная Рада отправила в отставку главу Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко. Это решение поддержали 248 народных депутатов. Представление об отставке Наливайченко внес в Раду президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июня, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации