Клуб читателей
Гордон
 

Ложкин: Я ухожу с государственной службы, но остаюсь в команде президента

Экс-глава АП Борис Ложкин заявил, что в качестве секретаря Национального инвестиционного совета будет работать над привлечением в Украину инвестиций и созданием максимально благоприятных условий для инвесторов.

Борис Ложкин (слева): За это время мы сделали больше, чем может показаться на первый взгляд
Борис Ложкин (слева): За это время мы сделали больше, чем может показаться на первый взгляд
Фото: Борис Ложкин / Facebook

С июня 2014 года украинские власти сделали очень многое, чтобы вернуть экономике положительную динамику, однако нынешних 1,5% роста экономики недостаточно. Об этом заявил новоназначенный глава Национального инвестиционного совета Украины, экс-глава АП Борис Ложкин в Facebook.

Бывший глава АП отметил, что проработал главой Администрации Президента Украины 812 дней.

"За это время мы сделали больше, чем может показаться на первый взгляд. И это заслуга всей украинской власти – президента, премьеров, Кабинетов Министров, Верховной Рады, которые сумели консолидироваться и научиться действовать сообща", – отметил он.

По мнению Ложкина, власти запустили ключевые реформы, которые будут доведены до конца и сделают изменения в стране необратимыми.

"В тяжелых условиях внешней агрессии нам удалось не допустить распада страны, пройти политический кризис, сохранить единство власти и вернуть экономике положительную динамику. Но нынешних почти 1,5% роста экономики, конечно, недостаточно. Для того, чтобы люди почувствовали изменения, нужен ежегодный рост как минимум в 6% в течение 10-ти и более лет", – подчеркнул он.

По мнению нового главы Национального инвестиционного совета, мотором украинского экономического чуда могут стать только крупные частные инвестиции.

"Инвесторы придут в Украину, если создать здесь для них максимально благоприятные условия. Украина должна стать самой простой для ведения бизнеса юрисдикцией Центральной и Восточной Европы. На этом я хочу сосредоточиться в качестве секретаря Национального инвестиционного совета. Для меня это – очередной амбициозный вызов", – отметил он.

Ложкин добавил, что верит в процветание Украины и остается в команде президента Петра Порошенко.

"Я иду с государственной службы, но остаюсь в команде президента. Верю в Украину, в ее уникальное место в мире, в ее потенциал", – подытожил он.



Сегодня президент Петр Порошенко объявил об уходе Ложкина с поста главы Администрации Президента в Нацинвестсовет. Ложкин останется советником главы государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15:52
29 августа, 2016 14:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации