Клуб читателей
Гордон
 

Лозовой: Депутатов от Радикальной партии не вызывают на допросы разве что по выходным. Пока что. А так – каждый день

Нардеп Андрей Лозовой сообщил, что 8 августа со своим коллегой Игорем Мосийчуком идет на допрос в Генпрокуратуру и пообещал перед этим обнародовать сенсационные подробности дела бойцов "Торнадо".

Лозовой: Депутатов от Радикальной партии Ляшко не вызывают на допросы разве что по выходным
Лозовой: Депутатов от Радикальной партии Ляшко не вызывают на допросы разве что по выходным
Фото: Василь Амельченко / Facebook

Депутатов от Радикальной партии Ляшко (РПЛ) вызывают на допросы в Генеральную прокуратуру каждый день. Об этом нардеп от РПЛ Андрей Лозовой написал на своей странице в Facebook.

"Завтра с коллегой Игорем Мосийчуком в очередной раз идем на допрос в Генеральную прокуратуру Украины – депутатов от Радикальной партии Ляшко не вызывают на допросы разве что по выходным. Пока что. А так – каждый день", – заявил он.

Нардеп отметил, что перед допросом планирует обнародовать подробности дела бойцов "Торнадо".

"Перед допросом состоится наш брифинг, на котором мы обнародуем сенсационные подробности дела торнадовцев", – пообещал он.

Лозовой отметил, что в обвинительном акте по командирам батальона "Торнадо" Руслану Онищенко и Николаю Цукуру не идет речь ни об изнасилованиях, ни о развращении несовершеннолетних.



17 июня 2015 года в Луганской области были задержаны первые несколько бойцов "Торнадо", включая командира Руслана Онищенко. Для всех суд избрал меру пресечения в виде ареста без залога. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 12 торнадовцев.

Задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне АТО и пытках. В "Торнадо" обвинения категорически отвергают, подчеркивая, что уголовные дела против бойцов роты появились сразу после того, как добробаты начали останавливать поезда с контрабандным углем, металлом и лесом, курсирующие через линию разграничения на Донбассе.

По словам  главного военного прокурора Анатолия Матиоса, задержанные бойцы похищали людей, сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 августа, 2016 00:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации