Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лозовой о возможном снятии неприкосновенности: Луценко перешел красную линию в своем желании политической расправы

Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня сообщил, что народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового подозревают в уклонении от налогов и незаконном обогащении. Лозовой заявил, что представление ГПУ о снятии с него неприкосновенности "плохо закончится" для Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лозовой: Спокойно работаю в Киеве и пью чай с соратниками
Лозовой: Спокойно работаю в Киеве и пью чай с соратниками
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой cчитает политическим преследованием представление Генеральной прокуратуры о снятии с него неприкосновенности. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде".

"Генеральный прокурор Луценко перешел красную линию в своем желании политической расправы над нашей командой. Думаю, для него это плохо закончится. Уже два года назад тогдашний генпрокурор Шокин с такой же целью вносил представление на мой арест. И где Шокин?.. Вот именно", – отметил нардеп.

На вопрос, собирается ли он покидать территорию Украины, Лозовой ответил, что "спокойно работает в Киеве и пьет чай с соратниками".

Сегодня генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ после проверки электронных деклараций подготовила представления в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Лозового, нардепов Геннадия Бобова (группа "Відродження") и Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт").

Лозового подозревают в уклонении от налогов и незаконном обогащении.

Нардеп в октябре 2016 года задекларировал партийный билет под номером 0000002, восемь картин, святые мощи ХІІІ века, коллекцию из 72 икон и дополнительно одну икону XVI века, пять часов марок Ulysse Nardin, Perrelet, Romain Jerome, Zenith, коллекцию вин из 186 бутылок, мебель нидерландского и английского производства XIX века. Лозовой заявил о владении коллекцией холодного оружия XIX–XX веков из 32 единиц. В электронной декларации депутата сказано, что он имеет $50 тыс., €150 тыс. и 800 тыс. грн наличными.

На вопрос журналистов о происхождении его активов нардеп пояснил, что не оформляясь, работал с детства.

В VIII созыве Рады неприкосновенности были лишены пять депутатов: Сергей Клюев (внефракционный), Игорь Мосийчук (Радикальная партия), Александр Онищенко ("Воля народа"), Сергей Мельничук (Радикальная партия) и Вадим Новинский (Оппозиционный блок).

Мосийчук восстановил депутатскую неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 ноября, 2016 17.13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.02
Сегодня 19.41
Сегодня 19.38
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации