Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лозовой: Онищенко отпустили под гарантию, что он будет молчать о коррупционных схемах

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что ответственность за бегство из Украины народного депутата из группы "Воля народу" Александра Онищенко несет действующая власть.

Лозовой считает, что Онищенко договорился с властями о своем побеге
Лозовой считает, что Онищенко договорился с властями о своем побеге
Фото: Osman Karimov / Facebook

Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой считает, что народному депутату из группы "Воля народу" Александру Онищенко позволили сбежать из Украины под гарантию того, что он не распространит информацию о коррупционных схемах. Такое мнение он выразил в комментарии изданию "ГОРДОН".

Лозовой подчеркнул, что ответственность за побег нардепа из страны лежит на действующей власти.

"Ответственность за побег Онищенко полностью несет власть. Когда им нужно наказать неугодного, они полностью идут по беспределу. Как это было с народным депутатом Игорем Мосийчуком, по делу которого сегодня проходило заседание суда", – заявил он.

Депутат считает, что между властями и беглым парламентарием были предварительные договоренности.

"В то же время тех, с кем договорились, – Клюева, Онищенко – они отпускают. Тут полная ответственность власти и, в частности, президента Украины Петра Порошенко. Генеральный прокурор Юрий Луценко в свою очередь действует по команде главы государства. Онищенко отпустили под гарантию, что он будет молчать о коррупционных схемах", – отметил Лозовой.

Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Во Львове, Днепре и Киеве правоохранители провели более 35 обысков по этому делу. Всего установлены личности 20 человек, которые, как считают следователи, входили в состав преступной организации, 10 из них арестованыеще один задержан, суммарный размер залогов, определенный судом, превышает 1 млрд грн.

Сегодня парламент снял неприкосновенность с Онищенко, дал согласие на его задержание и арест. Сам Онищенко не присутствовал на заседании Рады, заявив, что его "подставили и кинули". По информации, которую ГПУ передали из погранслужбы, Онищенко покинул Украину 2 июля, направившись в Минск.

Адвокат Ольга Просянюк заявила о намерении обжаловать постановление Верховной Рады о согласии на привлечение Онищенко к уголовной ответственности в Высшем административном суде Украины и ЕСПЧ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 15:33
5 июля, 2016 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:54
Сегодня 16:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации