Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Лозовой призвал СБУ передать дело о покушении на Парасюка Генпрокуратуре или МВД из-за конфликта интересов

По мнению нардепа Андрея Лозового, озвученному в комментарии "ГОРДОН", СБУ не может расследовать дело о покушении на депутата Владимира Парасюка после того, как Парасюк ударил генерала СБУ Василия Писного.

Лозовой: По закону дело о покушении на Парасюка должна расследовать СБУ, но есть конфликт интересов
Лозовой: По закону дело о покушении на Парасюка должна расследовать СБУ, но есть конфликт интересов
Фото: Василь Амельченко / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой призвал главу СБУ Василия Грицака передать дело о покушении на внефракционного депутата Владимира Парасюка в Генпрокуратуру или МВД. Об этом он сообщил корреспонденту "ГОРДОН".

"По закону, дело о покушении на государственного деятеля должна расследовать СБУ, но есть конфликт интересов", – пояснил он и напомнил о противостоянии между Парасюком и начальником управления "К" Службы безопасности Украины, генерал-лейтенантом Василием Писным.

"Призываю главу СБУ Грицака, чтобы избежать конфликта интересов, передать дело о покушении на Парасюка в ГПУ или МВД", – подытожил нардеп.

Сегодня СБУ допросила Лозового как свидетеля по делу о подрыве машины Парасюка. 30 марта поздно вечером неизвестный бросил в машину гранату. Никто не пострадал. В Национальной полиции инцидент квалифицировали по статье "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" Уголовного кодекса Украины.

За три месяца до того, в ноябре 2015 года, на заседании парламентского комитета по вопросам борьбы с коррупцией Парасюк нанес Писному удар ногой в спину. Это произошло сразу после того, как Писный заявил, что "сделал для революции" больше, чем присутствующие в зале.

Писный подал на Парасюка иск в суд о защите чести и достоинства, но проиграл.

По состоянию на ноябрь 2015 года, по данным Генпрокуратуры, Парасюк фигурировал в четырех уголовных производствах, два из которых были связаны с сотрудниками СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2016 11:43
31 марта, 2016 16:01  
31 марта, 2016 11:18
30 марта, 2016 22:43 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации