Клуб читателей
Гордон
 

Лозовой: Суд арестовал комбата "Айдара", нардепы заблокировали судебный зал

Народный депутат Андрей Лозовой сообщил, что Печерский районный суд Киева арестовал командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита (позывной Батя) на два месяца.

Печерский суд арестовал комбата "Айдара" на 60 дней
Печерский суд арестовал комбата "Айдара" на 60 дней
Фото: Андрій Лозовий / Facebook

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней командиру батальона "Айдар" Валентину Лыхолиту (позывной Батя). Об этом сообщил народный депутат Андрей Лозовой на своей странице в Facebook.

"Легендарный командир Батя. Он же Валентин Лыхолит, основатель батальона "Айдар"... Его судит "самый честный" Печерский районный суд. Заказчики травли Лыхолита – тушкодепутат из рыговской группы "Воля народа" Сергей Мельничук и экс-мэр Северодонецка, один из лидеров местных сепаратистов Сергей Казаков", – написал он.





Лозовой добавил, что после оглашения решения суда в зале произошла потасовка.



Как написал народный депутат Егор Соболев на своей странице в Facebook, Лыхолита обвиняют в том, что его бойцы забрали у главаря сепаратистов Северодонецка фотоаппарат и другие материальные ценности. Депутаты пытаются взять его на поруки.



Нардеп Радикальной партии Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook сообщил, что сторонники Лыхолита не дали вывезти арестованного в СИЗО и забарикадировали зал суда.



Лозовой отметил, что народные депутаты и активисты по состоянию на 6.00 утра 2 июля продолжают блокаду зала Печерского районного суда Киева вместе с арестованным Лыхолитом.




Накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 16:19
21 июня, 2016 21:23
18 июня, 2016 09:22  
17 июня, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации