Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Диалог с РФ возможен после отвода ее войск, освобождения Крыма и прекращения преступной риторики

Украина готова вести диалог с Россией, после того, как Москва прекратит свою агрессию против украинского государства, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский.

Даниил Лубкивский
Даниил Лубкивский
Фото: Ukrainian Сrisis Media Center / Facebook

Наладить отношения с соседней Россией возможно только после того, как РФ отведет свои войска от границ с Украиной, прекратит агрессивную политику и вернет аннексированный Крым. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, передает "Радiо Свобода".

Горячие точки на востоке Украины, вторник. Онлайн-репортаж

"Нормализация отношений с Российской Федерацией невозможна до тех пор, пока Россия не отведет свои войска от границы Украины, пока не будет освобожден Крым, пока Россия не прекратит агрессивную политику и преступную риторику, с которой она относится не только к Украине, а ко всем соседним государствам. Именно тогда наступит нормализация наших отношений с Москвой", – заявил Лубкивский.

По словам Лубкивского, Россия "ведет необъявленную войну против Украины", нарушая фундаментальные принципы международного права и статут ООН.

Ранее Даниил Лубкивский заявил, что содружество независимых государств (СНГ) продемонстрировало свою неэффективность, не сумело выработать позиции в момент агрессии России в отношении Украины, поэтому Украина готова выйти из его состава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:01
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации