Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Из СБУ в рамках очистки уволено 108 непосредственных руководителей

Всего из Службы безопасности с 24 февраля по 25 октября уволено 2554 сотрудника, отметил спикер СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Четверо офицеров СБУ арестованы, пятеро находятся в розыске
Лубкивский: Четверо офицеров СБУ арестованы, пятеро находятся в розыске
Фото: inforesist.org

Численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24%. В рамках очистки спецслужбы в период с 24 февраля по 25 октября уволены 2554 сотрудника. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ Маркиян Лубкивский.

"В продолжение темы выполнения закона "Об очистке власти" и процессов люстрации Служба безопасности Украины предлагает некоторые цифры и факты. По состоянию на 25 октября численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24%, а это 7917 должностей: с 33 050 – до 25 583 сотрудников", – написал Лубкивский. 

По его словам, в рамках очистки спецслужбы в период с 24 февраля по 25 октября уволены 2554 сотрудника, из них 108 – непосредственные руководители подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместители. Также уволены 42 руководителя (пять начальников управлений, девять первых заместителей начальников управлений, 28 заместителей начальников управлений).

"Выявлена и прекращена противоправная деятельность 16 действующих сотрудников СБУ, в отношении которых возбуждены уголовные производства (двое из них расследуются по признакам совершения государственной измены, трое – по подозрению в причастности к террористической деятельности). Четверо офицеров арестованы, пятеро находятся в розыске. Следователями СБУ и Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников (СБУ – семь, Генпрокуратурой, в том числе военной, – 17)", – отметил Лубкивский.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

Глава СБУ Валентин Наливайченко обнародовал документы о досрочном отчислении из Института внешней разведки имени Андропова при КГБ СССР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 01:05
17 октября, 2014 21:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации