Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Никакой "Бессарабской Народной Республики" в Одессе не будет

Служба безопасности Украины полностью контролирует ситуацию в Одесской области, заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Лубкивский: Информация о "Народной раде Бессарабии" раскручивается московскими СМИ
Лубкивский: Информация о "Народной раде Бессарабии" раскручивается московскими СМИ
Фото: zn.ua

Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами активно противодействует попыткам дестабилизировать ситуацию в Одессе и Одесской области. Об этом в своем Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По его словам, СБУ полностью контролирует ситуацию в регионе, "предупреждая попытки диверсий и провокаций и обезвреживая злоумышленников".

"Никаких формирований или образований, которые бы представляли угрозу украинской государственности или территориальной целостности, здесь не было, нет и не будет создано!" – отметил Лубкивский.

Он уточнил, что имеет в виду информацию о так называемой "Народной раде Бессарабии" и "Бессарабской Народной Республике", которая "раскручивается московскими СМИ".

Шановні друзі,Хочу вкотре наголосити, що Служба Безпеки України спільно з іншими правоохоронними органами активно прот...

Posted by Markian Lubkivskyi on 17 Май 2015 г.

"В городе и области продолжаются оперативные мероприятия, направленные на защиту украинской государственности и одесситов", – сообщил советник главы СБУ.

Отличный футбольный матч, провальный тест по украинскому и приговор террористу. Топ-10 запросов украинцев за неделю

29 апреля в Одессе Служба безопасности Украины задержала группу сепаратистов, которые намеревались провозгласить "Бессарабию".

По данным одесских СМИ, все задержанные 29 апреля в городе пророссийские активисты имеют отношение к "Народной раде Бессарабии". По данным СБУ, один из руководителей группы признал, что в начале апреля ездил в Москву, где был завербован представителями спецслужбы РФ.

"Народная рада Бессарабии" была создана при активном участии российских спецслужб и координаторов из Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 22:12
15 мая, 2015 23:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации