Клуб читателей
Гордон
 

Лубкивский: Визит в Киев новоизбранного президента Польши Дуды не менее важен, чем недавнее посещение Байдена

По мнению экс-советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, от Польши во многом зависит формирование европейской и евроатлантической политики относительно Украины, поэтому визит президента Анджея Дуды не менее важен, чем приезд вице-президента США Джо Байдена.

Лубкивский: Визит Дуды будет не менее интересным и увлекательным, чем визит вице-президента Байдена
Лубкивский: Визит Дуды будет не менее интересным и увлекательным, чем визит вице-президента Байдена
Фото: telegraf.com.ua

Украинскому МИД, офису президента, депутатам, политологам и журналистам-международникам следует уделить визиту в Киев новоизбранного президента соседней Польши Анджея Дуды не меньшее внимание, чем недавнему приезду вице-президента США Джо Байдена. Такое мнение высказал в своем Facebook экс-советник главы СБУ, а ныне координатор общественной организации "Антикоррупционное движение Валентина Наливайченко" Маркиян Лубкивский.

Визит Дуды состоится 14-15 декабря и, по мнению Лубкивского, от него во многом зависят взаимоотношения Украины со стратегическим западным партнером и соседом.

"От Польши... во многом зависит формирование европейской и евроатлантической политики относительно Украины. Особое значение полноценным переговорам с Дудой придает и тот факт, что именно он является идеологом Балто-Черноморского союза", – написал он.

Лубкивский отметил, что Польша является крупнейшим торговым партнером Украины среди стран-членов ЕС и она должна стать естественным партнером Украины в Европу. И добавил, что чиновники не придают визиту Дуды должного значения.

"Наши чиновники не всегда вкладывают глубокую суть в украинско-польское партнерство, не осознают важности настоящей и действенной политики добрососедства, не до конца понимают роль Польши для европейской Украины", – отметил он.

Кроме того, по его мнению, украинский политикум пока еще не знает, чего ждать от молодого и энергичного польского президента.

"Думаю, это будет не менее интересный и увлекательный визит, чем визит вице-президента Байдена", – подытожил Лубкивский.

Дуда был избран президентом Польши на выборах 25 мая 2015 года. В первом туре он победил действующего на тот момент главу государства Бронислава Коморовского. Инаугурация Дуды состоялась в августе.

Приезд польского президента после рабочего визита в Варшаву в ноябре анонсировала народный депутат, глава парламентского Комитета по иностранным делам Анна Гопко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 20:46
10 декабря, 2015 15:13
9 декабря, 2015 18:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации