Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Ахиллесова пята Януковича – это Восток Украины

Слабость нынешней власти, по мнению политика, заключается в ее чрезмерной уверенности в преданности востока страны.

Луценко надеется на Восток Украины
Луценко надеется на Восток Украины
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает, что слабость нынешней власти заключается в ее чрезмерной уверенности в преданности востока страны.

Такое мнение Луценко озвучил в эфире "Громадського ТБ", сообщает Gazeta,ua.

По убеждению оппозиционера, самой большой помощью столице сейчас может стать мощный митинг в одном из городов на востоке Украины.

"Это важно, чтобы продемонстрировать единство требований Майдана по всей стране. Это стало откровением для самоуверенной власти", – отметил политик.

По его словам, именно события возле областных администраций в Днепропетровске и Запорожье напугали президента Виктора Януковича.

"Ахиллесова пята этой власти в надежде, что она полностью контролирует восток", – подчеркнул Луценко.

Он также напомнил, что за различные оппозиционные партии в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье проголосовало от 30% до 40% избирателей.

"По меньшей мере, каждый третий в этих вроде бы очень контролируемых Януковичем областях является оппозиционером. Поэтому демонстрация поддержки идей Майдана, прямой диалог с жителями восточных областей Украины является вопросом номер один для украинской оппозиции", – заявил общественный деятель.

По его мнению, у Виталия Кличко и Петра Порошенко уже сегодня на юге и востоке много сторонников, и они реально имеют возможность увеличить их число, потому что "Партию регионов там уже не воспринимают выразителем своих интересов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации