Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Ахметов будет защищать независимость Украины

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко назвал обвинения в адрес Рината Ахметова относительно его причастности к сепаратистским митингам в Донецке безосновательными.

Юрий Луценко считает, что будущее Ахметова только в независимой Украине
Юрий Луценко считает, что будущее Ахметова только в независимой Украине
Фото: novostimira.com

"Я знаю позицию Ахметова и его действия. Он, конечно, зависим как бизнесмен от российского рынка сбыта. Но господин Ахметов понимает, что будущее его бизнеса — только в независимой Украине. Ведь если Донбасс становится частью России, то угольная отрасль, которая является фундаментом бизнес-империи Ахметова, исчезает", — сказал Юрий Луценко в интервью "Главкому".

Экс-глава МВД Украины заявил, что всю угольную отрасль Украины, а значит, и конкурентные преимущества бизнеса Ахметова, уничтожает именно русский Кузбасский угольный бассейн и казахский Экибастуз, где добывают уголь открытым способом.

"Он прекрасно понимает, что для него это путь в никуда. И именно поэтому будет защищать Украину. И уже идет проукраинским путем", — подчеркнул Луценко.

Юрий Луценко сказал, что Донецкому краю в течение 20 лет насаждали пророссийские иллюзии, и что дискредитация Украины зашла там слишком далеко.

"Из Донецкого края делали не просто пророссийский регион, а остров украинофобского "совка". А из такого состояния сразу перейти в проукраинский очень трудно. Мне кажется, что такие умеренные методы перехода из "совка" в донецкий патриотизм, который затем перейдет в украинский, являются очень правильными. Эти ленточки, которые появились сейчас в Донбассе, где есть цвета украинского флага и цвета донецкого флага, для меня – траектории перехода в общее украинское будущее", — сказал Луценко.

В результате серии сепаратистских митингов и столкновений 13 марта в Донецке был убит активист Дмитрий Чернявский, десятки человек получили травмы. По факту происшествия задержаны 11 человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации