Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Арифметически хватает голосов для отставки Яценюка, но их нет для назначения нового премьера

Руководитель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко считает, что вопрос изменений в Кабмине может быть поднят до конца года, но увольнять премьера Арсения Яценюка – безответственно.

Луценко: Сначала бюджет и Налоговый кодекс, потом отставки
Луценко: Сначала бюджет и Налоговый кодекс, потом отставки
Фото: rada.gov.ua

В Верховной Раде Украины достаточно голосов для отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка, но их не хватает для назначения нового главы правительства, заявил в кулуарах парламента глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко. Об этом сообщил корреспондент издания "ГОРДОН".

"Парламентская арифметика позволяет сегодня сместить премьер-министра, но не позволяет избрать кого-либо на его место. Поэтому такие действия были бы безответственными. Правительство без главы, парламент без коалиции, страна без бюджета означали бы автоматическую остановку сотрудничества с МВФ. Страна без почти $5 млрд очередного транша за месяц скатится в гиперинфляцию и анархию", – заявил Луценко.

Политик предположил, что вопрос об изменениях в составе правительства может быть поднят до конца 2015 года.

"Нет смысла говорить об отставках в правительстве до того, как будет принят бюджет и Налоговый кодекс. Однако Блок Петра Порошенко выступает за то, чтобы после этого, еще в декабре, был поставлен вопрос об изменениях в Кабмине", – сказал Луценко.

Таким образом глава фракции БПП прокомментировал выступление в парламенте премьера Яценюка во время часа вопросов к правительству.

Яценюк впервые был назначен премьер-министром Украины в феврале 2014 года, затем в ноябре Верховная Рада вновь утвердила его на эту должность.

Действующий Кабинет Министров был утвержден 2 декабря 2014 года. 11 декабря 2014 года Верховная Рада одобрила программу правительства и после этого в течение года не имела права отправить его в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2015 11.28  
11 декабря, 2015 13.05 |обновлено
11 декабря, 2015 13.51
11 декабря, 2015 11.11 |обновлено  
11 декабря, 2015 10.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации