Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Беру дело комбата "Айдара" Лыхолита под личный контроль

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отметил, что, исходя из доступных ему материалов по делу командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита, следствие проведено не полностью.

Луценко: Как только будет известна дата рассмотрения апелляции, я готов внести изменения в дело Лыхолита
Луценко: Как только будет известна дата рассмотрения апелляции, я готов внести изменения в дело Лыхолита
Фото: gp.gov.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко берет дело командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита под личный контроль. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Как человек, уполномоченный стоять на страже интересов государства, как гражданин, как отец солдата, я беру это дело на личный контроль... Изучил доступные мне материалы и считаю, что следствие проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которые складывались тогда вокруг действий батальона "Айдар", – отметил Луценко.

По словам генпрокурора, как только будет известна дата рассмотрения апелляции, он будет готов внести изменения в дело Лыхолита.

По мнению Луценко, мера пресечения айдаровцу избрана неправильно. Он добавил, что сейчас было бы целесообразно снять блокаду здания Печерского районного суда Киева, где в данный момент находится Лыхолит.

2 июля Печерский райсуд Киева арестовал на 60 дней командира батальона "Айдар" Валентина Лыхолита с позывным Батя. В свою очередь народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского райсуда и не дали вывезти Лыхолита в СИЗО.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что после ареста Лыхолита бойцы добробатов решили установить палатки на Крещатике, и "это может стать началом нового этапа национальной революции".

По словам Лыхолита, дело против него организовал экс-комбат, народный депутат из группы "Воля народа" Сергей Мельничук. Комбат "Айдара" добавил, что его обвиняют в создании незаконных вооруженных формирований, грабежах, мародерстве, похищении людей, их личного имущества, техники.

Также Мосийчук сообщил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал до понедельника, 4 июля, изучить дело Лыхолита и изменить ему меру пресечения.

Накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны "Айдар" в совершении ряда тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 14:47
2 июля, 2016 13:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации