Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко: Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают страну. Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границы

Решение о привлечении к ответственности виновных в инциденте с прорывом украинской границы сторонниками экс-президента Грузии Михаила Саакашвили будет принято после того, как событиям будет дана правовая оценка, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина суд
Луценко: Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд
Фото: EPA

Согласно закону, те, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями или способствовал им, должны быть привлечены к уголовной ответственности, и это будет сделано. Об этом заявил в Facebook генпрокурор Украины Юрий Луценко, комментируя прорыв через границу экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили.

"Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границы. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд. Именно так Иванишвили (экс-премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. – "ГОРДОН"вернул себе паспорт, который ему в свое время отменил Саакашвили. Силовой сценарий решения вопроса – прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов", – написал Луценко.

Он отметил, что решение о привлечении к ответственности виновных в инциденте будет принято после того, как событиям будет дана правовая оценка.

"От того, поддержит ли это Верховная Рада и общество, зависит перспектива украинского государства. Сила права – фундамент для его стабильности. Право силы – критическая угроза существованию", – добавил генпрокурор.



Потерявший украинское гражданство Саакашвили собирался сегодня вернуться в Украину через пункт пропуска "Краковец". Его сторонники организовали там палаточный городок.

Экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщал, что к пункту пропуска свозят в автобусах титушек.

Вместо пересечения границы на "Краковце", Саакашвили вначале попытался въехать в Украину на поезде "Интерсити", однако поезд остановили. После этого политик заявил, что его команда на польской границе "возвращается к первому плану" и едет на пункт пропуска "Краковец", однако вместо этого отправился в пункт пропуска "Шегини". Поляки пропустили автобус с Саакашвили и народными депутатами, однако украинская сторона перекрыла границу якобы из-за информации СБУ о минировании перехода. После этого толпа сторонников Саакашвили прорвала кордон пограничников и сопроводила политика на территорию Украины.

"ГОРДОН" следит за событиями на границе в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2017 10.30
10 сентября, 2017 22.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации