Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Допрос Януковича по Skype – очередная пиар-акция Кремля

В Кремле поняли, что это последний шанс беглого экс-президента Виктора Януковича поговорить с украинскими властями в качестве свидетеля, считает глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко.

Луценко считает сегодняшний допрос пиаром Кремля
Луценко считает сегодняшний допрос пиаром Кремля
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает запланированный на сегодня допрос беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в формате видеоконференции очередной пиар-акцией Кремля в годовщину Евромайдана. Об этом он написал в своем Facebook.

"Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде. Во-первых, этот допрос инициировала защита беркутовцев, подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием Skype-допроса его проведение именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиа-машину", – отметил генеральный прокурор.

Луценко считает грядущее событие "очередной пиар-акцией" о "нелегитимной киевской хунте".

"В то же время все это означает, что кремлевские покровители кровавого диктатора поняли: ГПУ вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки Януковича. И это – его последний шанс поговорить в качестве свидетеля", – подчеркнул глава Генпрокуратуры.



Допрос в Святошинском суде (сам Янукович будет находиться в Ростовском областном суде) должен начаться в 13.00 по киевскому времени. Вместе с беглым экс-президентом должны также допросить бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка, который также скрывается в России. Явится ли на допрос Шуляк, неизвестно.

Прямую трансляцию из зала суда будет вести телеканал "112 Украина".

После судебного заседания Янукович анонсировал проведение пресс-конференции. Ее также можно будет посмотреть в эфире "112 Украина". Начало запланировано на 18.00 по киевскому времени.

Януковича и Шуляка в Святошинском районном суде будут допрашивать по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана в феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2016 08:33
25 ноября, 2016 01:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации