Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: ГПУ не запрещает политическую деятельность Новинскому. Он может выступать в парламенте, пока на свободе

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его ведомство не будет мешать политической деятельности нардепа Вадима Новинского и Оппозиционного блока.

Луценко: Новинский может писать письма и политические статьи даже отбывая наказание знаю это на собственном опыте
Луценко: Новинский может писать письма и политические статьи даже отбывая наказание – знаю это на собственном опыте
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральная прокуратура не будет мешать политической деятельности народного депутата Вадима Новинского и его политической силы. Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко на заседании регламентного комитета ВР, сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Хочу прямо и открыто заявить: Генеральная прокуратура не запрещает политическую деятельность ни Вадиму Новинскому, ни его Оппозиционному блоку. Он может продолжать выступать в парламенте до тех пор, пока будет на свободе", – заверил генпрокурор.

Луценко добавил, что Новинский сможет продолжить свою политическую деятельность и в тюрьме.

"Он может писать письма и политические статьи даже отбывая наказание – знаю это на собственном опыте. Могу даже подсказать, какие книги прочитать", – отметил он.



3 ноября генпрокурор Юрий Луценко заявил, что направил представление в Верховную Раду, чтобы та разрешила привлечь к уголовной ответственности Новинского. Ему инкриминируют превышение власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы архиепископа Александра Драбинко. 9 ноября он получил уведомление о представлении генпрокурора.

Новинский заявил, что уголовного преследования не боится и считает дело "политически мотивированным" и "полностью сфабрикованным"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 17:32
12 ноября, 2016 18:50 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации