Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: ГПУ возобновит дело в отношении Лукаш

Уголовное производство в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш будет возобновлено после получения недостающих документов "от одного из государственных учреждений", заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко: На месте Елены Лукаш я бы не радовался
Луценко: На месте Елены Лукаш я бы не радовался
Фото: EPA

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил, что Генеральная прокуратура (ГПУ) возобновит расследование в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По его словам, уголовное производство будет возобновлено после получения ГПУ всех необходимых документов.

"На месте госпожи Лукаш я бы так быстро бы не радовался, это временная мера. Мы ждем ответа от одного из государственных учреждений, после чего будет принято законное решение", – заявил Луценко.

Сегодня Елена Лукаш заявила, что получила постановление об остановке досудебного расследования в отношении нее.

Лукаш была министром юстиции Украины с июля 2013 года по февраль 2014-го.

5 ноября 2015 года СБУ сообщила о задержании экс-министра. Ей объявили о подозрении по факту расхищения средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

Вначале суд избрал Лукаш меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой освобождения под залог (залог за нее был внесен), но в конце декабря Соломенский суд Киева отказал прокуратуре в продлении ограничительных мер в отношении экс-министра.

В начале февраля текущего года Лукаш обратилась в Печерский районный суд Киева с иском к ГПУ и прокурору ГПУ Владиславу Куценко, требуя признать недостоверной распространенную о ней информацию.

В марте Лукаш уже сообщала, что ГПУ приостановила следствие в уголовном производстве против нее.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 16:06 |обновлено
30 мая, 2016 15:39
30 мая, 2016 15:14
30 мая, 2016 12:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации