Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Хрен кто меня остановит

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что президент Петр Порошенко не критиковал его решения на должности главы ГПУ.

Луценко: Кто может упрекнуть меня, что мы не наступаем?
Луценко: Кто может упрекнуть меня, что мы не наступаем?
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" заявил, что никто не сможет его остановить, если нужно будет наказать человека, виновного в нарушении закона. Расшифровка интервью опубликована на сайте LB.ua.

"Я прошел два Майдана, тюрьму, а сына отправил на войну. Хрен кто меня остановит, если я точно буду знать, что этот человек виновен в нарушении закона. Вот никто не остановит", – сказал Луценко. 

Он отметил, что президент Украины Петр Порошенко не критиковал его решения на должности генпрокурора.

"Президент ни разу не звонил с критикой любого моего решения. Более того, думаю, что мы единомышленники в этом направлении. Это вы, наверное, слышали в его выступлении в парламенте", – подчеркнул Луценко.

Кошкина отметила, что ему могут угрожать развалом коалиции.

"Вы считаете, что неголосование парламентской группы "Відродження" в последние две недели в парламенте было легким? Нет, это было трудно. Но мне никто не звонил: ни председатель Верховной Рады Андрей Парубий, ни президент, – чтобы я кого-то отпустил. Они точно знают: я этого не сделаю", – заявил генпрокурор.

Луценко заявил, что, согласно статистике, показатель его узнаваемости среди взрослого населения равен 98%.

"Если я не сделаю того, для чего меня сюда отправили, не смогу ходить по улицам, а я хочу ходить по этим улицам и смотреть людям в глаза. Безусловно, я делаю ошибки. Безусловно, не могу посадить всех тех, кого требуют люди, за четыре месяца. Если быть объективным: кто может упрекнуть меня, что прокуратура не изменилась, что мы не наступаем? Вы действительно считаете, что президент не прав? Вы действительно считаете, что когда-то еще было время, когда столько высокопоставленных чиновников – неприкасаемых – задерживали?" – спросил Луценко.

Луценко был назначен генеральным прокурором 12 мая. Чтобы это стало возможным, Верховная Рада приняла изменения в законодательство, позволяющие стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 18:23
14 сентября, 2016 00:35
14 сентября, 2016 08:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации