Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко и Найем поссорились в кулуарах YES из-за Саакашвили. Видео

16 сентября в Киеве в кулуарах 14-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обвинил нардепа от Блока Петра Порошенко Мустафу Найема в том, что тот советовал нелегально переправить через границу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Запись разговора опубликовало "Громадське". "У вас есть доказательства? Пойдем в суд? Что я советовал?" - спросил нардеп. На уточняющий вопрос журналистов, посадит ли генпрокурор Найема, Луценко ответил: "Нет". В разговоре нардеп отстаивал точку зрения, что политически ситуация с Саакашвили похожа на ситуацию, в которой оказался сам Луценко, когда попал в суд во времена президентства Виктора Януковича. Генпрокурор опровергал это утверждение, аргументируя, что Саакашвили так и не подал в суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разговор состоялся в кулуарах YES
Разговор состоялся в кулуарах YES
Скриншот: Громадське телебачення / YouTube

10 сентября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с соратниками сумел из Польши прорваться в Украину через пункт пропуска "Шегини".

Следователи квалифицировали эти события по пяти статьям Уголовного кодекса Украины, в том числе "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" и "групповое нарушение общественного порядка".

Составлено 69 протоколов в отношении лиц, которые 10 сентября пересекли границу в пункте "Шегини" вместе с Саакашвили.

Экс-президенту Грузии вручили административный протокол о нарушении порядка пересечения госграницы 12 сентября. Он подписал документ.

13–14 сентября суд Львова арестовал 39-летнего жителя Ивано-Франковской области и 35-летнего жителя Волынской области, которые участвовали в прорыве границы.

видео

Видео: Громадське телебачення / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2017 20.52
16 сентября, 2017 19.57
16 сентября, 2017 18.44
16 сентября, 2017 15.15
16 сентября, 2017 13.54  
16 сентября, 2017 13.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации