Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко и Яценюк едва не подрались на обсуждении формата нового Кабмина – СМИ

Глава Администрации Президента Борис Ложкин и спикер ВР Владимир Гройсман вовремя сдержали премьера Арсения Яценюка, и до драки с лидером фракции Блока Порошенко Юрием Луценко дело не дошло, отмечает LB.ua.

Яценюк и Луценко (на фото) едва не подрались на совещании у президента
Яценюк и Луценко (на фото) едва не подрались на совещании у президента
Фото: EPA

Премьер-министр Арсений Яценюк и лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко в четверг чуть не подрались на заседании "стратегической семерки", на котором обсуждался формат будущего Кабинета Министров.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, стратегический совет, в который входят президент Петр Порошенко, глава Администрации Президента Борис Ложкин, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, секретарь СНБО Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков, а также премьер и глава фракции Блока Порошенко, обсуждал формат нового правительства 18 февраля.

К обсуждению предлагались три варианта. Первый – Блок Порошенко и "Народный фронт" делят должности и ответственность 50 на 50, при этом Банковая публично выражает поддержку Яценюку. Второй – "Народный фронт" берет на себя не только все должности, но и всю ответственность, при этом фракция Блока Порошенко гарантирует поддержку правительственных инициатив. И третий – Яценюк добровольно уходит в отставку.

Во время обсуждения большинство присутствующих пришли к выводу, что первый вариант не будет поддержан пропрезидентской фракцией. К тому же Луценко заявил, что считает отставку Яценюка наиболее приемлемым выходом из сложившейся ситуации.

"Такие слова вывели главу Кабмина из себя. Началась словесная перепалка, в ходе которой Яценюк обвинил Луценко в том, что в бытность главой МВД тот якобы брал деньги у олигархов. На что Луценко парировал: когда он – лидер оппозиции – сидел в тюрьме, Яценюк якобы сотрудничал с режимом Виктора Януковича. До драки дело не дошло только благодаря Ложкину и Гройсману, вовремя сдержавшим Яценюка", – отмечает издание.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 15.06
19 февраля, 2016 14.47
19 февраля, 2016 14.21
19 февраля, 2016 10.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.35
Сегодня 23.29
Сегодня 23.18  
 
 
 

Публикации

 
все публикации