Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Из правительственного квартала приходят сигналы о подготовке голосования за премьерство Арбузова

Экс-министр МВД и лидер движения "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко считает, что назначение Сергея Арбузова главой правительства спровоцирует новую волну протестов.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Юрий Луценко предостерегает, что возможное назначение Сергея Арбузова премьер-министром будет иметь катастрофические последствия для экономики и будет означать "вызов" Майдану.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

По его словам, "из властного квартала приходят сигналы о подготовке голосования за премьерство Арбузова".

"Проект представления изготовили. Деньги на подкуп отдельных "независимых" депутатов выделили. Пару внерегиональных персонажей для украшения будущего правительства завербовали", – написал Луценко.

По его мнению, такой шаг будет означать полный отказ Януковича от политического пути решения кризиса в парламенте. "Новое правительство со старой политикой грабежа и репрессий будет означать вызов Майдану. Он этот вызов непременно примет и после полной мобилизации придет к Януковичу", – отметил оппозиционер..

"Резюме для тех, кто в танке: или правительство народного доверия на основе демократической Конституции, или новая протестная волна Майдана", – заключил он.

На минувшей неделе Виктор Янукович отменил 1, 3 и 4 пункты 10 параграфа 2 раздела регламента Кабинета министров. В отмененных пунктах регламента предусматривалось, что, в случае отсутствия премьера, правительством руководит первый вице-премьер-министр. Также они определяли полномочия и.о. главы правительства. В частности, при фактическом отсутствии премьера Кабмин не мог принимать решения, которые определяли бы концептуальные основы государственной политики.

Этим же указом и.о. главы правительства назначен первый вице-премьер Сергей Арбузов. Он сменил ушедшего в отставку 28 января Николая Азарова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2014 12.04
2 февраля, 2014 03.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации