Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Коалиция развалена, восстанавливать ее должен премьер. Этот или следующий

Нынешний состав правительства "не соответствует тем заданиям, которые жизнь ставит перед государством", заявил глава фракции Блока Порошенко Юрий Луценко.

Луценко заявил, что нынешнее правительство не соответствует современным вызовам
Луценко заявил, что нынешнее правительство не соответствует современным вызовам
Фото: rada.gov.ua

Блок Петра Порошенко не собирается выходить из состава парламентской коалиции, потому что она уже развалена.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил глава фракции Юрий Луценко после встречи с президентом Петром Порошенко.

"Коалиция развалена. Нас спрашивают, выйдем ли мы из коалиции. А ее нет. Мы не будем отзывать подписи под коалиционным соглашением, потому что это наш документ, то, во что мы верим. Однако коалиция развалена бездеятельностью правительства по ключевым направлениям. Восстановить коалицию – задание премьер-министра. Этого или следующего", – сказал он.

По словам Луценко, премьер должен "предложить парламенту новое технократическое правительство, которое будет иметь план ежемесячных действий по выполнению коалиционного соглашения с тем, чтобы люди начали чувствовать позитивные сдвиги в своей жизни".

"Мы считаем, что этот состав правительства не соответствует тем заданиям, которые жизнь ставит перед государством", – подчеркнул глава фракции БПП.

16 февраля Кабинет Министров отчитался перед Верховной Радой о деятельности в 2015 году. По итогам отчета работа правительства была признана неудовлетворительной. Однако парламенту не хватило голосов для того, чтобы принять резолюцию о недоверии Кабмину и отправить его в отставку. Таким образом, до конца текущей сессии – до июля 2016 года – Рада больше не сможет рассматривать вопрос о недоверии Кабмину, а значит, и отправить правительство в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации