Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: Мы не будем исключать депутатов за голосование вопреки решениям фракции

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде, координатор коалиции Юрий Луценко считает, что пребывание депутатов в коллективе научит их различать личное решение и голосование за контраверсионный для себя документ при совместном решении, когда каждый член коалиции берет на себя ответственность.

Заставлять депутатов и "ломать через колено" никто не будет, заявил Юрий Луценко
Заставлять депутатов и "ломать через колено" никто не будет, заявил Юрий Луценко 
Фото: zn.ua

Председатель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде, координатор коалиции Юрий Луценко считает, что не следует исключать из фракции депутатов, которые голосуют вопреки решениям фракции, передает "УНН" со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Да, есть несколько ярких личностей, которые хотят занимать исключительно индивидуальную позицию, но мы демократическая фракция, и об исключении речь не идет. Ничего не изменится, если мы их исключим из фракции: они все равно останутся депутатами, а у нас новые голоса не появятся ", – заявил Луценко.

Он считает, что пребывание таких депутатов в коллективе научит их различать личное решение и голосование за контраверсионный для себя документ при совместном решении, когда каждый член коалиции берет на себя ответственность.

"Исправить этот воинствующий популизм исключением из фракции невозможно. Я считаю, что пребывание во фракции и выслушивание новых аргументов приведет коллег к изменению подобной позиции ", – уверен координатор.

По его словам, заставлять депутатов и "ломать через колено" никто не будет, однако в случае отсутствия голосов будет ужесточаться дисциплина.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Парламентская коалиция соберется 7–9 января, чтобы обсудить вопросы, которые касаются, в частности, принятия Госбюджета.

Парламентская коалиция не будет расформирована в связи с невозможностью согласовать поправки к Государственному бюджету на 2015 год и предложенные Кабинетом Министров законопроекты, сопутствующие его утверждению.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2015 16:26
29 декабря, 2014 00:11
28 декабря, 2014 20:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации