Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: В Раде есть большинство для избрания нового спикера, но не для снятия Рыбака

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что оппозиция должна вести переговоры с провластными депутатами, предлагая им защиту.

Юрий Луценко
Юрий Луценко
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Юрий Луценко утверждает, что в парламенте есть необходимое для голосования за нового спикера количество голосов, однако их не хватает на то, чтоб снять действующего – Владимира Рыбака. Об этом он заявил в эфире "Громадського TV", сообщает "Українська правда".

"Достаточное количество голосов для голосования за нового спикера собрано – 232. Другой вопрос, что в соответствии с правилами украинской политики такого большинства нет для снятия старого спикера. Перейти Рубикон страха перед Генпрокуратурой и российской таможней наша бизнес-политическая верхушка еще не готова", – сказал он.

Луценко считает, что в этой ситуации необходимо вести переговоры с провластными депутатами.

"И это как раз задание для лидеров оппозиции – говорить с людьми, переубеждать, давать надежду на защиту", – добавил политик.

Сегодня парламент провалил голосование за план своей работы. Проект календарного плана Верховной Рады включал 11 пленарных недель. Документ поддежали лишь 185 нардепов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации