Клуб читателей
Гордон
 

Луценко заявил, что на прокурора Суса готовилось покушение

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что от оперативных служб в Генпрокуратуру поступила информация об угрозе жизни начальника управления Генпрокуратуры по расследованию уголовных производств в сфере государственной службы и собственности Дмитрия Суса.

Луценко: У ГПУ есть оперативная информация об угрозе жизни прокурора Суса
Луценко: У ГПУ есть оперативная информация об угрозе жизни прокурора Суса
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины располагает информацией об угрозе жизни начальника управления Генпрокуратуры по расследованию уголовных производств в сфере государственной службы и собственности Дмитрия Суса. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в ходе совместного брифинга с главой НАБУ Артемом Сытником и бывшим федеральным прокурором США Богданом Витвицким, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Ключевой свидетель, которого допрашивал Сус, если я не ошибаюсь, полтора месяца назад был сразу после допроса демонстративно расстрелян на улицах Киева. В тот же момент от оперативных служб к нам поступила информация, что следующим будет следователь Сус", – уточнил генпрокурор.

Луценко отметил, что департамент Генпрокуратуры по особо важным делам в сфере экономики, в котором работает Сус, расследует дело по похищению руководителя "Нафтогазвидобування" Олега Семинского.

Он  подчеркнул, что после расследования Служба безопасности Украины должна дать оценку правомерности действий каждой стороны в инциденте между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры 12 августа, фигурантом которого был Сус.

"Первое – это действительно ли слежка велась за Сусом или за всем подразделением. Второе – почему не представлялись представителями спецслужб? И третье – это применение физической силы к прокурору", – заявил генпрокурор.

12 августа, как заявил руководитель департамента по расследованию уголовных производств в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк, прокуроры заметили подозрительных людей в квартире напротив здания департамента и пришли туда с обыском. Они обнаружили там аппаратуру для прослушивания и удостоверения сотрудников НАБУ.

Затем, как утверждает Гуцуляк, на место инцидента прибыл спецназ НАБУ, который избил трех сотрудников Генпрокуратуры. После этого сотрудники НАБУ покинули квартиру.

В ГПУ предполагают, что сотрудники НАБУ прослушивали Суса: в той же квартире нашли бумагу с его фамилией.

По данным журналиста Юрия Бутусова, сотрудники Генпрокуратуры во главе с Сусом 12 часов удерживали двух оперативников НАБУ в здании ГПУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 13:35
18 августа, 2016 13:15
18 августа, 2016 12:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации