Клуб читателей
Гордон
 

Луценко: На внеочередном заседании Рада рассмотрит представление ГПУ об аресте одиозных судей и, возможно, некоторых депутатов

Лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что на заседании парламента 2 марта будут рассматриваться не только бюджетные инициативы правительства, но и представления Генпрокуратуры.

Юрий Луценко рассказал о повестке дня внеочередного заседания парламента
Юрий Луценко рассказал о повестке дня внеочередного заседания парламента
Фото: solydarnist.org

На внеочередном заседании Верховной Рады 2 марта, кроме бюджетных законопроектов, будет рассматриваться представление Генеральной прокуратуры (ГПУ) о разрешении на арест судей и, возможно, народных депутатов. Об этом вечером в четверг, 26 февраля, в эфире "5 канала" заявил народный депутат, лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

"Мы придем в сессионный зал и в первую очередь рассмотрим представление ГПУ о разрешении на арест одиозных судей, а также, насколько я знаю, некоторых народных депутатов. Думаю, это будет хорошее начало сессии", – заявил Луценко.

Он уточнил, что перед этим перед депутатами выступят председатель Верховного Суда Украины и генеральный прокурор.

О каких депутатах идет речь, Луценко не уточнил.

Как спасти Надежду Савченко?

12 февраля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к народным депутатам с представлением о взятии под стражу трех судей Печерского районного суда Киева: Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Сегодня прокуратура провела в этом суде обыске.

Согласно календарному плану проведения текущей сессии, следующее пленарное заседание парламента должно состояться 3 марта. Но сегодня спикер Владимир Гройсман подписал распоряжение о созыве пленарного заседания Рады 2 марта.

Перед этим премьер Арсений Яценюк призвал Раду поскорее рассмотреть финансовые законопроекты, необходимые для стабилизации экономической ситуации в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации